Общество

Львов еще на неделю продлил карантин в школах

В городе зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости

Львов в связи с ростом случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом продлил карантин в школах до 5 февраля. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Львовского городского совета со ссылкой на директора департамента гуманитарной политики Галину Сличную.

Как сообщается, решение об этом принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета.

Также в пресс-службе сообщили, что за прошедшую неделю, с 25 по 31 января, было зарегистрировано наибольшее количество заболевших - всего 9 тыс. 5 человек, из них около 50% - дети.

"Это самый высокий уровень заболеваемости, который был за январь месяц. Таким образом, интенсивный показатель составил 119,9 при эпидемическом пороге 108,8", - говорится в сообщении.

Как известно, зимние каникулы длились с 28 декабря 2015 по 19 января 2016 года. Временное прекращение обучения началось с 27 января по 2 февраля и было продлено до 5 февраля.

Напомним, по данным Минздрава, по состоянию на 2 февраля в Украине от гриппа умерло 176 человек. 26 января в Украине объявили эпидемию гриппа.

Как сообщала "ДС", по данным на 29 января 2016 года в Украине режим карантина действует в 14 тыс. учебных заведений. Новая волна заболеваемости гриппом ожидается  ранней весной.