Общество

Львовские депутаты больше не хотят дружить с Россией

Сессия облсовета предложила Киеву разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами

Депутаты Львовского облсовета приняли обращение к Верховной Раде, Президенту и Кабмину с предложением денонсировать Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом со ссылкой на сайт областного совета сообщает "ДС".

Под текстом обращения подписались 65 депутатов Львовского облсовета. 

"По мнению депутатов, факт вероломного вторжения войск Российской Федерации на территории Украины в АР Крым и его аннексия свидетельствуют о грубом нарушении Российской Федерацией своих обязательств, вытекающих из содержания Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между этими государствами", - говорится в тексте документа. 

Львовские депутаты также утверждают, что вооруженное вторжение регулярных воинских подразделений Российской Федерации на украинский Донбасс, оккупация значительной территории Донецкой и Луганской областей, поддержка экстремистских и террористических организаций свидетельствуют о нарушении Россией основ добрососедства, разжигание межнациональной и международной вражды.

Как сообщала "ДС", 22 апреля Ялтинский поселковый совет в Донецкой области признал Россию государством-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями.