Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Львовские супруги-педагоги наладили наркотраффик из ЕС

Понедельник, 18 Декабря 2017, 16:27
Муж и жена, которые работали учителями одной из школ Львовщины, вовсю торговали наркотиками, ввозимыми из стран ЕС

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции Украины во Львовской области.

"Оперативники Департамента противодействия наркопреступности (ГПН) Национальной полиции Украины совместно со следователями Главного следственного управления (ГСУ) по процессуальному руководству Генпрокуратуры разоблачили противоправную деятельность супругов наркосбытчиков. Злоумышленники, жители Львовской области, наладили канал поставки из стран Евросоюза и дальнейшей реализации в Украине наркотиков и психотропных", - говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что наркодилерами оказались учителя средней школы. Один из педагогов преподавал основы безопасности жизнедеятельности и историю, а другой - английский язык.

Кроме того, изъято более 100 таблеток наркотического лекарственного средства Subutex и 57 флаконов лекарственного средства "Тропикамид", а также более 150 таблеток лекарственного средства с содержанием прекурсора "псевдоэфедрин". Этот препарат используется для изготовления метамфетамина. По ценам "черного рынка" стоимость изъятого составляет более 250 тыс. грн.

"Мужчину и женщину уже арестовали. Следователи инкриминируют задержанным противоправные действия, связанные со сбытом наркотиков и психотропных (ч. 3 ст. 307 УК Украины). За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее украинские правоохранители раскрыли организованную наркогруппировку, которая занималась поставками кокаина из Латинской Америки в Украину через территорию ЕС.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество