Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Львовский мусор привезли в детский лагерь Киевской области
Суббота, 13 Мая 2017, 20:56
В Макаровском районе Киевской области обнаружили два грузовых автомобиля мусора со Львова на территории бывшего детского лагеря

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области, пишет "ДС".

"Сегодня, 13 мая, в шесть часов утра в с. Заваловка, Макаровского района, во время патрулирования инспектор группы реагирования патрульной полиции обнаружил на территории бывшего детского лагеря 2 грузовых автомобиля с вредными для окружающей среды отходами", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что оба водителя - со Львовской области. Один из них уже успел выгрузить мусор. В данный момент автомобили с отходами находятся под наблюдением полицейских, решается вопрос о наложении на них ареста.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды) Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Как сообщала "ДС", ранее львовский мусор был обнаружен в ЖитомирскойТернопольской и Ровенской областях.

Отходы из Львова фиксировали в разных областях Украины даже после того, как официальные власти отказались принимать его на свои полигоны.

21 апреля был подписан меморандум, согласно которому мусор из Львова будут принимать 19 городов Львовской области в обмен на выплаты для модернизации полигонов ТБО.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...