Общество

Львовяне решили забрать Крым себе

В городе покажут видеоинсталляцию ко второй годовщине оккупации полустрова

В пятницу, 26 февраля, в День крымского сопротивления российской оккупации во Львове проведут акцию "Крым — это Украина! У нас забрали море общего", - передает "ДС".

Как сообщает львовский журналист Владимир Беглов, в рамках акции на протяжении трех часов на стены львовских зданий в центре города будут проецировать видео крымских волн, а из динамиков будет звучать шум моря. Активисты говорят, акция не носит политический или религиозный характер - это попытка напомнить о "крымском вопросе", который и политики, и обычные граждане часто отодвигают на задний план. 

"Крим - це Україна! У нас забрали море спільного!"...З таким гаслом кримці і львів'яни сьогодні, 26 лютого, до Дня кри...

Опубликовано Volodymyr Beglov 26 февраля 2016 г.

По информации "Крым Реалии", мероприятия ко второй годовщине оккупации Автономной Республики Крым пройдут 26-27 февраля во многих регионах Украины. В пятницу в ряде школ проведут урок, посвященный Дню крымского сопротивления российской оккупации.

В Киеве состоится международный форум "Крым - это Украина. Аннексированый полуостров между прошлым и будущим". Участники мероприятия будут пытаться найти формулу социально-политического будущего Крыма.

Во Львове в этот день откроется серия фотовыставок "Нет другого дома" и "Воспоминания о Крыме". Кроме того, 27 февраля во Львове на проспекте Свободы на площади возле памятника Тарасу Шевченко пройдет перформанс "Крым", посвященный тотальному нарушению прав человека на полуострове.

На админгранице с Крымом в Херсонской области планируется "Патриотический автопробег" - от Новоалексеевки до Геническа.

В Украине также продолжается информационно-коммуникационная кампания "Крым - это Украина!". Она состоит из бордовой кампании, в которой известные украинские журналисты и артисты рассказывают о "своем Крыме". В рамках кампании также были подготовлены видеоролики, в которых известные и обычные украинцы обращаются со словами поддержки к жителям Крыма.

Будет также представлен документальный фильм, посвященный аннексии Крыма и нынешним политическим репрессиям по украинцам в Крыму.