Общество

Львовянка, на голову которой в "Борисполе" рухнула плитка, собирается отсудить компенсацию

Потерпевшая отказалась от "подарка" аэропорта и подала заявление в полицию

Женщина, на голову которой в аэропорту "Борисполь" упала облицовочная гранитная плитка, планирует подавать в суд, чтобы получить возмещение и моральную компенсацию, передает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

На львовянку Галину Парибик упала часть плитки из здания аэропорта Борисполь. "Услышала сзади такой шум. Я думала, может что-то взорвалось. Меня так бросило вперед. Начался такой шум в голове. И когда я взялась за голову - все было в крови", - вспоминает женщина.

Галина после инцидента написала заявление в полицию и прошла судмедэкспертизу. Она установила, что женщина получила легкие телесные повреждения. 

Потерпевшей представитель аэропорта предложил в подарок бесплатные билеты, однако она отказалась. 

В аэропорту говорят - сразу после происшествия приостановили эксплуатацию всех автобусных выходов на посадку, дополнительно закрепили покрытия лестниц. Здесь напоминают - терминал строили зарубежные подрядчики в условиях ограниченных сроков к "Евро-2012". Тогда генеральным подрядчиком выступила турецкая компания, а японская - отвечала за качество работ. Аэропорт уже обратился к японской стороне за объяснениями. 

Как сообщала "ДС", 3 августа в терминале D аэропорта "Борисполь" на пассажирку рейса МАУ PS353 упала гранитная плита во время спуска для посадки в автобус. 

В аэропорту рассказывают - пассажирке оказали на месте медицинскую помощь, отвезли в Институт нейрохирургии и бесплатно поселили в гостинице аэропорта. "Ее обследовал нейрохирург. Была сделана томография. Паталогии не выявлено. Зашили рану, и пациентку отпустили из больницы - не госпитализировали", - рассказывает начальник медицинского пункта аэропорта "Борисполь" Наталья Черенок.