Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Люди Медведчука угрожали журналистам из-за расследования

Пятница, 10 Ноября 2017, 08:58
Редакция программы "Схемы" получила письмо с угрозами от адвоката лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука из-за расследования по поводу перелетов политика в Россию

Адвокат Игорь Кириленко написал письмо в редакцию программы "Схемы" (совместного проекта "Радио Свобода" и канала "UA: Первый") за час до выхода расследования "Черные человечки" Виктора Медведчука", пишет "ДС" со ссылкой на издание "Радио Свобода".

Кириленко отметил, что такие действия журналистов являются провокацией и вмешательством в частную жизнь политика и его семьи.

"Согласно действующему законодательству Украины, сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о Медведчуке В.В. возможно только при его личном согласии на это. Итак, провокация журналистов "Радио Свобода" подпадает под действие статьи 182 Уголовного кодекса Украины", - отметил адвокат.

Он добавил, что причастные к нарушению законов лица понесут ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Между тем редакция заявляет, что журналисты выполняли свою законную профессиональную деятельность в общественном месте. Журналисты также отрицали, что имели при себе оружие во время съемок.

Напомним, ранее журналисты программы "Схемы" заявили, что их избили в аэропорту при попытке снимать лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука. Позже в сети появилось видео инцидента.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество