Общество

Люди Яроша обвинили милицию в поддержке сепаратистов на Донбассе

Украинские власти пытаются скрыть факты обстрела приграничных украинских сел из установок "Град" с территории России

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе "Правого сектора".

По данным организации, журналисты луганского портала "Информатор" записали на видео свидетельства жителей Луганской области, проживающих вблизи российской границы в селах Колесниковка и Югановка.

"Они видели, как происходили обстрелы украинской территории с территории России. Однако украинская милиция отрицает, что эти показания достоверны, и таким образом выгораживает агрессора", - сообщили в ПС.

Жители приграничных сел Югановки и Колесниковки в Станично-Луганском районе, контролируемой украинской армией, утверждают, что интенсивные обстрелы со стороны России начались в июле и закончились в конце августа прошлого года. По их словам, российские артиллерийские расчеты подъезжали почти вплотную к границе и оттуда вели огонь по Камышному, Ольховым и Макарово, где стояли украинские военные. С позиций сил АТО, по словам жителей села, в ответ не стреляли.

Очевидцы обстрелов утверждают, что сотрудники правоохранительных органов за все время так и не опросили их и не взяли у них показания.

"По словам представителей МВД, их сотрудники таки опросили людей, но в разговорах с милицией они отказались от своих показаний", - подытожили в ПС.