Общество

Людмила Маркиз: Почему СБУ следует закрыть Вконтакте на территории Украины

Детям промывают мозги, заботливо подводя их к выводу, что истинные враги Украины - это геи, негры, евреи и прочие инородцы, а вовсе не братский российский народ

Фото: facebook.com/lmarkiz

Марши еще будут. И полиции на них понадобится гораздо меньше, если в работу включится отдел кибербезопасности СБУ - есть же там, надеюсь, такой отдел?

По центру Киева в день Марша равенства носились группы подростков, напоминающие стаи одичавших бездомных собак, почуявших легкую добычу. С одним я встретилась глазами - у него в прямом смысле раздувались ноздри. Он в меня - внюхивался.

Эти стаи формируются не в школах и не во дворах. Их создают в любимой соцсети украинских школьников и студентов - вконтакте. Вы на своем рафинированном фейсбуке даже представить себе не можете, какие группы там существуют. Детям промывают мозги так качественно, что Киселеву и не снилось. Причем именно украинским детям, заботливо подводя их к выводу, что истинные враги Украины - это геи, негры, евреи и прочие инородцы, извращенцы и толерасты, а вовсе не братский славянский российский народ.

Гомункулы, получившиеся в результате этой промывки, и бегали сегодня по Пушкинской и Эспланадной. И давайте не будем идеалистами, полагающимися на бдительность педагогов и родителей. Далеко не все они а) смогут; б) захотят - тягаться с ФСБшными специалистами по зомбированию.

Отслеживать такие группы и их участников - вопрос государственной безопасности, и потому этим срочно и очень плотно должна заняться СБУ. Честно говоря, я бы вообще закрыла этот гребаный вконтактик на территории Украины, но это ж недемократично. У нас же не война, чтоб доступ к вражеским сайтам перекрывать.

Источник: facebook.com