Общество

Магазины в "ДНР" завалены контрабандными продуктами из Украины – ИС

По данным группы ИС, основной канал контрабанды налажен в районе н.п. Волноваха, с участием украинских должностных лиц

В магазинах и торговых центрах самопровозглашенной "ДНР" в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщили на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, в основном это молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво - все без украинских акцизных марок.

"По данным группы ИС, основной канал контрабанды налажен в районе н.п. Волноваха, с участием украинских должностных лиц", - говорится в сообщении.

При этом в оккупированной Горловке, отмечает Тымчук, приобретают популярность так называемые "лекарственные рейсы" - поездки местных жителей в Бахмут (быв. Артемовск) и другие н.п. на подконтрольной Украине территории за лекарственными препаратами.

"Учитывая дефицит лекарственных средств в "ДНР", отмечаются попытки представителей руководства "ДНР" из окружения А. Захарченко наладить потоки контрабанды данного товара украинского производства в оккупированные районы", - подчеркнул координатор ИС.

Напомним, ранее боевики разграбили груз медикаментов из России, предназначенный в медучреждения оккупированных пророссийскими боевиками городах Макеевка и Горловка, где зафиксирована критическая ситуация с медикаментами и расходными материалами.

Как сообщала "ДС", в Нацполиции заявляли, что "продюсерами" незаконного перемещения товаров на линии соприкосновения на Донбассе являются силовые структуры.