Общество

Макаревич опровергает вранье об избиении в Харькове

Российские СМИ ранее растиражировали информацию, что музыканта якобы избил один из комбатов АТО

Пресс-секретарь фронтмена "Машины времени" Андрея Макаревича Антон Чернин опроверг слухи об избиении певца во время концерта в Харькове. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

По его словам, музыкант в Украину даже не ездил, а с авторами таких слухов готов судиться. "Соврали всё от первой до последней буквы. С теми, кто эту информацию будет продолжать распространять, с теми мы, наверное, будем судиться", - заявил Чернин.

На всякий случай. Для справки, без эмоций. В Харькове не был. Перед военными не выступал и не планирую. Жив и здроров. Только уроды зае.али)

Posted by Андрей Макаревич on 10 Май 2015 г.

Дело в том, что российские СМИ растиражировали информацию, что во время выступления Макаревича перед руководством Харьковской области и участниками АТО 9 мая случился досадный инцидент. Якобы, на закрытом концерте один из комбатов ВСУ избил музыканта. При этом как утверждали журналисты, Макаревич был сильно пьян.

Отметим, что Макаревич один из немногих российских музыкантов и певцов, который занимает четкую проукраинскую позицию и осуждает аннексию Крыма Россией. Он также считает, что РФ совершила агрессию по отношению к Украине.

Несколько дней назад музыкант снялся в ролике украинского телеканал СТБ ко Дню Победы. В других роликах акции "Чтобы помнили" снялись также украинский музыкант Святослав Вакарчук и польский писатель Януш Вишневский.

Напомним, что в прошлом году российский музыкант Андрей Макаревич уже отсудил 500 тысяч рублей у журналиста "Известий" Александра Проханова по иску о публикации, в которой утверждалось, что он выступал с концертом перед украинскими военными, "вдохновляя" их на "преступления против народа Донбасса".