Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Максакова опровергла версию ГПУ об убийстве мужа (ВИДЕО)

Среда, 24 Апреля 2019, 06:39
Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова опровергла в суде версию Генпрокуратуры о причастности к убийству супруга ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина

Соответствующую запись с ее заявлением опубликовало издание "Страна.ua", передает "ДС".

"По поводу ФСБ она сказала так - какие-то предпосылки могли быть, но она в этом сомневается", - заявил изданию адвокат одного из обвиняемых по делу об убийстве Вороненкова Владислав Добош.

Он отметил, что 23 апреля Максакова дала показания, которыми полностью опровергла версию следствия, записанную в обвинительном акте.

"Там четко было указано - Тюрин это все устроил, а она говорит, что он не имеет к этому отношения", - подчеркнул Добош.

При этом вдова экс-депутата Госдумы РФ заявляет в качестве основной версии расстрела ее супруга "квартирный вопрос". Она утверждает, что в смерти Вороненкова был заинтересован его приятель из России Денис Панаитов, в квартире которого в центре Киева после переезда в Украину и поселилась семейная пара.

Денис Вороненков был застрелен в марте 2017 года на бульваре Шевченко возле гостиницы Premier Palace в центре Киева.  

Вороненков уехал в Украину с женой, также бывшим депутатом Марией Максаковой, после того как не смог переизбраться в Госдуму в 2016-м году.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство заказал Владимир Тюрин, бывший муж Максаковой, по приказу ФСБ России, а совершил украинец Павел Паршов. Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки - от заказчиков до исполнителей преступления.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество