Общество

Маленьких россиян приучают к мысли, что Донецк - это Родина

А настоящие герои нашего времени - это Путин, Лавров и "няшная" прокурор Крыма

Фото "Эхо Москвы"

Участники Всероссийского Молодежного проекта "Сеть" презентовали детям одиннадцатой школы Иркутска "Вежливую азбуку". К концу весны планируется обеспечить все школы города такими обучающими пособиями. А затем планируют создать и распространить говорящую азбуку повсеместно.

Азбука формирует у детей крепкие ассоциации, дети будут учиться любить Родину, уважать свой народ, его культуру, считают участники проекта. Например, "Ы" - это Крым (изображено перечеркнутое написание Крыма на украинском языке), "С" - это Севастополь, "Я" - это Ялта, а "Д" - это Донецк. То есть столица Донбасса для россиян - это уже Родина.

 

Но даже это меркнет перед другими обозначениями букв. Можно еще понять, почему "П" - это Путин, а "О" - это патриарх Кирилл ("Отец"). Но вот почему "Ъ" - это твердость в лице Сергея Лаврова (глава российского МИДа), а "Х" - храбрость в лице "няшного" прокурора Крыма Натальи Поклонской, детям придется долго объяснять. Как, впрочем, и почему так важна буква "Ю" - "Южный поток" пока что в сознании российских школьников вряд ли является символом Родины.

Впрочем, азбука-то вежливая, и если букву "В" иллюстрирует "вежливый" боевик, то можно только представить, какие именно ассоциации хотят укрепить в создании маленьких россиян ее авторы.