Общество

Марчук: на Донбассе больше российских танков, чем у Германии и Британии вместе взятых

На стороне врага не менее 700 танков и более тысячи различных артиллерийских систем

Российских танков на временно оккупированных территориях сейчас больше, чем у Германии и Великобритании вместе взятых.
Об этом в эфире заявил представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Он заверил, что украинская разведка точно знает, через какой железнодорожный переход или границу с российской стороны заходят эшелоны, сколько и какую технику там привезли, куда потом эта техника идет и где ее разгружают.

"Абсолютно точно известно, что с той стороны находится 702 танка трех модификаций, это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем различных, ствольной артиллерии, реактивной и минометов - это больше тысячи. Не говоря уже о других параметрах, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера. Или нанесения очень больших потерь для противоположной стороны ", - заявил украинский переговорщик.

Марчук также заявил, что о затухании конфликта на Донбассе можно говорить с точки зрения активности обстрелов, а с точки зрения накопления всех составляющих, вплоть до полевых госпиталей, средств разведки, складов оружия, отремонтированной техники, это свидетельствует о том, что Россия не собирается выходить оттуда.

Как сообщала "ДС", 17 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на Донбассе против Украины воюют воинские подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил, численность которых составляет около 35 тыс. человек