Общество

Мариупольцы с заклеенными ртами требуют проведения выборов

Местные телеканал запустил социальную акцию

Жители Мариуполя выступили с требованием провести местные выборы в их городе и призвали политиков не лишать их будущего. Об этом идете речь в подписи к социальному ролику телеканала МТВ.

"Полумиллионный Мариуполь хотят лишить права голоса! Прикрываясь заботой о безопасности мариупольцев и жителей региона, нам запрещают сделать свой выбор, за нас решают, как нам жить! После страшных событий мая 2014 года мы пришли на избирательные участки, чтобы выбрать президента страны!", - говорится в сообщении

Тогда голос жителей Мариуполя, отмечают авторы ролика, был нужен государству, хотя в центре Мариуполя находился штаб "ДНР", но "никто не беспокоился о безопасности населения".

"Сейчас, когда Мариуполь надежно защищен военными ВСУ и Нацгвардии, когда вокруг города возвели три линии обороны, когда, по словам главнокомандующего, противник не обладает достаточными силами для штурма города, нас лишают права выбора! Нас, мариупольцев, которые для всей Украины стали воплощением мужества и стойкости, людей готовых встать "живой" цепью на пути вражеской техники. Политикам должно быть стыдно! Провозглашая европейские ценности, они лишают нас права на будущее, гарантированное Конституцией и фактически отрезают территорию Донбасса от всей Украины", - гласит подпись под видео.


Как сообщала "ДС", ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, который выступает против проведения выборов в ряде городов области, в т.ч., и Мариуполе, создал шесть объединенных территориальных громад в Донецкой области и назначил выборы депутатов и главы на 29 ноября 2015 года.