Общество

Мария Гайдар удовлетворила российского омбудсмена

Фонд Марии Гайдар "Социальный запрос" отказался от президентского гранта, на чем так настаивала уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова

Как пишет российское издание "Коммерсантъ", фонд Гайдар подал заявку на отказ от гранта в грант-оператор "Гражданское достоинство" еще в пятницу, когда стало известно о назначении Гайдар на должность заместителя Михаила Саакашвили в качестве вице-губернатора Одесской области, передает "ДС".

Отметим, что узнав о назначении Гайдар в Одесскую ОГА Памфилова предложила заморозить грант, выделенный фонду Марии Гайдар.

"В ближайшее время придется собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям (грант-оператор "Гражданское достоинство") и пересмотреть итоги последнего конкурса", — заявила омбудсмен.

Сама Мария Гайдар вчера не смогла оперативно прокомментировать изданию эту информацию.

В свою очередь, информацию об отказе от гранта агентству РИА Новости подтвердила пресс-секретарь организации Наталья Малышева. "Фонд уже отказался от выделенного гранта, еще в пятницу письмо об этом подано в "Гражданское достоинство", — сказала она, добавив, что все текущие проекты будут продолжать реализовываться в полном объеме. 

Как сообщала "ДС", 17 июля Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом российской журналистки, дочери российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара Марию Гайдар. Однако уже на этих выходных украинское общество взорвала новость о том, что Гайдар не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем воюет Украина.