Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

MARUV не едет на "Евровидение"

Понедельник, 25 Февраля 2019, 18:51
Певица Maruv не будет представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2019" в Тель-Авиве (Израиль)

Об этом сообщает сайт Общественного вещания, информирует "ДС".

В сообщении национального вещателя указано, что НОТУ и певица "не пришли к согласию по ряду причин".

"Певица Анна Корсун (сценическое имя - MARUV) одержала победу в шоу Национальный отбор в результате честного конкурса и получила максимальный балл от зрителей. Ее выступление высоко оценили музыкальные эксперты, представители шоу-бизнеса и зрители. Однако у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО "НОТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире", - указано в заявлении Общественного.

По словам НОТУ, согласно правилам Евровидения вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса.

Телетранслятор отметил, что ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора , имеет признаки политизации.

Читайте также: ЧЕЙ КРЫМ? КАК "ЕВРОВИДЕНИЕ" СТАЛО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТОК-ШОУ

"Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора", - сообщили в НОТУ

Смотрите такжеОНИ БЫ У МЕНЯ НЕ ВЫСТУПАЛИ. ПРИХОДЬКО ЖЕСТКО ПРОШЛАСЬ ПО MARUV И ДУЭТУ ANNA MARIA

"Общественный вещатель также видит в этой ситуации опасность эскалации раскола украинского общества, что противоречит задачам Общественного вещателя (согласно Закону Украины об Общественном вещании, одной из основных задач ОАО "НОТУ" является содействие консолидации украинского общества)", - резюмировали в пресс-службе Общественного вещания.

Напомним, Maruv должна была выступить с песней Siren Song в первом полуфинале большого "Евровидения", который состоится 14 мая. По результатам жеребьевки она выйдет на сцену во второй половине шоу. Финал "Евровидения-2019" пройдет в израильском Тель-Авиве 18 мая.

Вместе с тем Общественное вещание (НОТУ), которое выбирает представителя Украины на песенном конкурсе "Евровидение", несмотря на победу в национальном отборе певицы Maruv, еще не приняло окончательного решения о ее участии. 

Ранее сама исполнительница объявила о готовности отказаться от выступлений в России, заявив при этом, что на нее оказывается давление с целью вынудить отказаться от участия в конкурсе. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество