Общество

Массовое отравление Измаиле: число пострадавших перевалило за 300 (обновлено)

Власти Одесской области совместно с медиками пытаются стабилизировать ситуацию с массовым отравлением в Измаиле

Массовое отравление в Измаиле Одесской области скорее всего, было вызвано загрязнением питьевой воды в результате проливных дождей. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакшвили, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"Продолжают поступать больные, но их количество стало уменьшаться, всего в городские больницы обратились более 300 горожан. Мэр города, областные и городские службы работают слаженно, из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты. Огромное спасибо измаильским и одесским медикам, пришли им на помощь", - пишет Саакашвили.

По его словам, ситуацией интересовался Президент и Премьер-министр.

"Конечно, стихия может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела", - заметил Саакашвили.

Как сообщил спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Андрей Мельник, за медицинской помощью в Измаиле обратилось 336 человек, 222 из них госпитализировали, передает 112.ua.

"На стационарном лечении, на сегодняшнее утро, находится 222 человека, из них 172 ребенка", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", в Измаиле объявлено чрезвычайное положение, закрыты рынки, кафе и рестораны. По факту массового отравления горожан открыто уголовное производство