Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Mastercard и Esports Ukraine объявили о старте партнерства

Четверг, 14 Марта 2019, 11:54
Mastercard в Украине объявила о начале сотрудничества с Esports Ukraine (ОО "Украинская Федерация Электронного Спорта")

Партнерство направлено на распространение киберспортивной культуры в Украине, привлечение бизнеса к вопросам развития инфраструктуры киберспорта и повышение финансовой грамотности молодежи.

Партнерство откроет киберспортивный любительский турнир UNIVERSITY MASTER CUP, который начнется 13 апреля и продлится до 11 мая. В турнирах лиги студенческие команды со всей Украины смогут посоревноваться в нескольких дисциплинах: League of Legends, Dota 2 и CS:GO. В дальнейших планах партнерства - проведение промо-кампаний Mastercard вокруг киберспортивных спонсорских активов компании, а также реализация специальных образовательных кампаний.

"Киберспорт динамично развивается в мире и в Украине, не только объединяя миллионы игроков и зрителей, но и создавая новые возможности для бизнеса. В прошлом году Mastercard стала первым глобальным партнером самой популярной в мире дисциплины League of Legends. В Украине движение киберспорта ежегодно растет: по приблизительным оценкам, в стране насчитывается больше 4,5 миллионов активных игроков, более 60% из которых совершают покупки в играх . Мы убеждены, партнерство с Esports Ukraine будет способствовать развитию украинского киберспорта и поможет нам совместно создавать новые возможности для игроков и фанатов", - отметила Наталья Байдала, директор по маркетингу Mastercard в Украине.

"Партнерство с Mastercard будет способствовать реализации наших социальных целей, направленных на популяризацию профессионального и любительского киберспорта в Украине, создание национальных команд и содействие их успеху на мировой арене. Наши совместные активности также будут включать преодоление стереотипов и непредвзятый взгляд на индустрию киберспорта, привлечение внимания взрослых к интересам современной молодежи. Кроме того, сотрудничество позволит привлечь внимание бизнеса и правительства к развитию турнирной киберспортивной инфраструктуры Украины, а совместные проекты будут способствовать повышению общей финансовой грамотности онлайн игроков", - добавил Иван Данишевский, президент Esports Ukraine.

По статистике, глобальная киберспортивная аудитория в 2018 году достигла 395 миллионов человек, из которых 222 миллиона составляют вовлечённые игроки, а 173 миллиона - фанаты. Согласно прогнозам, общая аудитория киберспорта вырастет до 580 миллионов зрителей к 2021 году. По состоянию на 2018 год, глобальный рынок киберспорта достиг 900 миллионов долларов США, а к 2020 году ожидается рост до 1,5 миллиарда.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...