Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мать пленного моряка Сороки рассказала об условиях в российском СИЗО

Вторник, 21 Мая 2019, 15:50
Мать пленного моряка Владислава Костишина Людмила рассказала, что ребятам в российском СИЗО "Лефортово" не предоставляется медицинская помощь и возникают сложности с допуском адвоката

Об этом она сказала в комментарии УНН, передает "ДС".

"На данный момент все наши моряки находятся в России в "Лефортово". Ни одному из них не была предоставлена медицинская помощь", - рассказала Людмила Костишина.

Она добавила, что только Василию Сороке была проведена операция.

"Мы с сыном не можем видеться, не можем общаться даже по телефону и письма с дома ему не передают. На них нет физического давления, но есть - психологическое. К ним на свидание не могут попасть адвокаты, их не доставляют на следственные действия", - рассказала мать моряка.

При этом она добавила, что в России есть волонтеры, которые помогают пленными украинским морякам.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряка арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

17 апреля суд в Москве продлил арест всем 24 военнопленным морякам. В ЕС отреагировали, заявив об ожидании от России немедленного и безусловного освобождения украинских моряков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество