Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Специально закрывшая на 9 дней детей мать: Я не знала, что они могут умереть

Вторник, 6 Декабря 2016, 18:18
20-летняя мать, бросившая своих маленьких детей в квартире в Киеве на 9дней, специально закрыла их, чтобы они не смогли выйти

Подробности ужасной трагедии рассказал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в Facebook, передает "ДС".

"20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух маленьких детей - мальчик 1 год и 11 мес. девочку 2 года и 10 мес. - в квартире, сейчас сидит в прокуратуре (еще и в хорошем настроении!!!) и говорит: "Я не знала, что дети могут умереть", - написал он.

По его словам, дети плакали и пытались выбраться, у двери квартиры содран линолеум. Мальчик умер от голода еще 3 декабря. Девочка госпитализирована, ее состояние тяжелое. У ребенка отказывают органы.

По его данным, женщина рассказала, что прежде чем уйти из квартиры, закрыла детей в комнате и подперла дверь, чтобы дети не могли оттуда выйти. Почему так поступила - не объясняет.

"Мама" Влада переехала из Николаева в Киев около года назад. Снимала квартиру в центре города и даже имела 6-й iPhone! От первого мужа у нее 2 детей - мальчик Даниил и девочка Аня. С самого рождения женщина говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют. Но дети все равно проживали с Владой, ведь отец проявлял агрессию. "Мама" запрещала общаться с ним. С сентября о детях отец ничего не слышал", - сообщил Кулеба.

9 дней назад мать пошла погулять и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней она не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь.

Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл, и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка. Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру и вернулась домой.

"Скорую" к детям вызвала "мама", которая на 9-й день гулек вернулась покормить детей. Относительно горе-мамы и ее нового сожителя возбуждено уголовное производство по статье 135 (оставление в опасности)", - написал детский омбудсмен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество