Общество

Мать трагически погибшей Оксаны Макар будут судить за кражу

В Николаеве за совершение кражи судят Татьяну Суровицкую - мать жестоко убитой Оксаны Макар

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Преступности НЕТ", однако на подготовительное заседание, которое было назначено на 4 сентября в Ленинском районном суде, обвиняемая не явилась. В связи с этим судья Семерей вынес определение об осуществлении привода Суровицкой.

Женщине инкриминируют совершение преступления по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины ("Тайное хищение чужого имущества").

"В августе она украла детские вещи из детского магазина, расположенного по улице Южной в городе Николаеве, чем нанесла ущерб потерпевшей 900 гривен", - сообщила прокурор Тамара Докторович.

Видео: "Преступности НЕТ".

Как рассказала владелица магазина, на видеозаписи видно, что Суровицкая складывала вещи себе в пакет - во второй раз это заметили продавцы.

"Она сказала, что ошиблась и вышла из магазина. Следователь сказал, что они (вещи, - ПН) напомнили ей Оксану", - говорит предприниматель.

Добавим также, что по словам николаевской правозащитницы Елены Кабашной, такое поведение Суровицкой является закономерным.

"Она, выйдя из тюрьмы, где просидела за кражи и избиения, занималась мошенничеством", - отмечает Кабашная, добавив, что трагическая история с Оксаной Макар стала только почвой для пиара.

 

Напомним, что на похороны Николаевского городского головы Владимира Чайки 4 марта Татьяна Суровицкая пришла в норковой шубе стоимостью более 16 тысяч гривен.

Также отметим, что правозащитница Елена Кабашная, представляющая ассоциацию "Дана", подала в Жовтневый райотдел милиции заявление, на основании которого в отношении Суровицкой было открыто уголовное производство, которое касалось возможного совершения ею в отношении своей дочери преступных действий, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины. Однако позже оно было закрыто, так как в процессе проведения проверки в милиции не смогли отыскать Владимира Бреславского, - мужчину, который, как стало известно в ходе судебного разбирательства, извращал и насиловал Оксану Макар, когда той было 13 лет.

Известно, 10 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а затем, чтобы скрыть преступление, пытались задушить и сжечь ее. Несмотря страшные ожоги 55% тела, тогда девушка выжила, дала показания, но через три недели умерла в Донецком ожоговом центре от остановки сердца.