Общество

Матиос не против начать следствие по убийству "Моторолы"

Украинское законодательство обязывает проводить расследование за каждое преступление на территории Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает уместным открыть производство по факту смерти одного из главарей "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола". Как сообщает "ДС", об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если по норме права, то мы обязаны по каждому гражданину Украины и за каждое преступление на территории Украины проводить расследование. Я думаю, было бы уместно зарегистрировать производство по факту смерти этого подонка ("Мотролы", - ред)", - заявил Матиос.

Напомним, российский боевик "ДНР"Арсений Павлов, известный как "Моторола", погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в террористической "ДНР". Главарь донецких боевиков также заявил, что уже установлены заказчики убийства и ищут исполнителя.

Как сообщала ранее "ДС", российского боевика, "полковника вооруженных сил "ДНР" Арсена Павлова по прозвищу "Моторола" похоронили 19 октября на кладбище "Донецкое море" в одном из районов Донецка.