Общество

Матиос рассказал, как на Николаевщине ловили на взятке зампредседателя ОГА

При задержании посредника, который получал средства для своего руководителя, сотрудникам СБУ пришлось применить оружие

Во время задержания в центре Николаева посредника, который получал средства для первого заместителя председателя местной облгосадминистрации Николая Романчука, он пытался скрыться на автомобиле, поэтому сотрудники Службы безопасности Украины открыли огонь. Об этом во время брифинга заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "ДС" со ссылкой на канал "112. Украина".

"При задержании посредника, который получал средства для своего руководителя, сотрудникам СБУ пришлось применить оружие, поскольку бегство на автомобиле могло навредить окружающим и гражданам, потому что это происходило в центре Николаева", - сообщил главный военный прокурор.

При этом, по его словам, из 90 тыс. долл. львиная доля была получена именно Романчуком.

Он также отметил, что во время обысков в кабинете Романчука были найдены значительные средства в ящиках рабочего стола.

Отмечается, что ранее Матиос сообщил, что по делу о получении 90 тыс. долл. взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны 4 лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, посредник, один из заместителей председателя районной госадминистрации и помощник председателя областного совета.

Как ранее сообщала "ДС", детективы НАБУ вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Службы безопасности Украины разоблачили и задержали двух должностных лиц сельского совета одного из населенных пунктов Васильковского района Киевской области.