Общество

Матиос рассказал, с кем Шеремет встречался в России незадолго до гибели

Павел Шеремет посетил в Москве офисный центр, в котором "осели" сбежавшие украинские чиновники

За три недели до гибели Павел Шеремет посетил Москву, где встречался с близким окружением убитого в начале 2015 года российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Со слов Матиоса об этом ему сообщил сам погибший журналист во время последней встречи.

"Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали много вещей - он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москва. Он смог встретиться со всеми, кто был в ближнем окружении Немцова", - рассказал он.

Военный прокурор также добавил, что в Москве Шеремет пообщался с министром доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко, но о содержании разговора журналист Матиосу не сообщил.

"Он посещал так называемый офисный центр "Москва-Сити", где все наши квази изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели проговорить суть этого разговора", - рассказал военный прокурор.

Как сообщала "ДС", эксперты Федерального бюро расследований США, которые сотрудничают с МВД и ГПУ по расследованию уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета помогли при установлении типа взрывчатки.

Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева.