Общество

МАУ массово отменяет и задерживает рейсы

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) только сегодня, 27 июля, отменила три рейса: два международных и один внутренний. Со вчерашнего вечера таких рейсов семь

Фото: avia.pro

Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", передает "ДС".

Рейсы из Киева в Варшаву (PS801) и Москву (PS577) отменены из-за технических неисправностей воздушных суден, пояснили в МАУ, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Также отменен утренний рейс Одесса-Киев (PS 56).

Вместе с тем, согласно данным онлайн-табло авиакомпании МАУ, из Киева отменены вылеты трех рейсов и в Киев не прибыло четыре рейса.

На онлайн-табло аэропорта "Борисполь", со вчерашнего вечера отменены четыре рейса.

Время вылета еще шести рейсов перенесено. На сутки задерживается вылет рейса Хельсинки – Киев (PS 152W) по причине неисправности самолета. Ориентировочное прибытие самолета в Киев ожидается сегодня в 19:00. Также задерживается отправка рейса из Киева в Вену (PS845). В авиакомпании уточнили, что трансферных пассажиров отправили рейсами компаний-партнеров.

Причина задержек сразу нескольких рейсов связана с графиком оборота воздушных суден, объяснили в МАУ. "Если задерживается, или отменяется один рейс, нарушается цепочка, и последующие рейсы этим судном также задерживаются", – сообщили в компании.

В компании отметили, что пассажирам, которые ожидают рейсы предоставлено питание (при задержке рейса до трех часов). При длительной задержке рейсов авиакомпания предоставляет ваучеры на проживание в отеле. 

Напомним, МАУ после банкротства "АэроСвита" стала крупнейшей авиакомпанией Украины. В 2014 году авиакомпания увеличила чистый доход на 15,03% или на 892,195 млн гривен до 6 829,184 млн гривен.

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе руководство МАУ официально признало, что бизнесмен Игорь Коломойский является одним из конечных бенефициаров авиакомпании.