Общество

Майкл Джексон стал самым богатым среди покойных знаменитостей

За 2015 год он "заработал" $155 млн

Покойный король поп-музыки Майкл Джексон Журнал возглавил составленный Forbes список самых богатых умерших знаменитостей мира, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели"

В частности, за последний год Джексон "заработал" $115 млн. Совокупный доход с момента смерти в 2009 году достиг $1,1 млрд. 

На второй строчке рейтинга разместился Элвис Пресли, имя которого в этом году принесло доход в $55 млн. Третье место занял Чарльз Шульц, создатель мультсериала Peanuts, доход его наследников в этом году составил $40 млн, большинство из которых были получены из отчислений за лицензионное использование мультсериала.

Замыкают пятерку лидеров Боб Марли, наследники которого в этом году получили доход в $21 млн, и Элизабет Тейлор, имя которой в этом году принесло $20 млн.

В список также впошли Пол Уокер, наследники которого получили доход в $10,5 млн благодаря успеху фильма "Форсаж 7", Альберт Эйнштейн ($11 млн), Фрэнк Синатра, Брюс Ли, Джоан Риверс, Джордж Харрисон, Ричард Роджерс, Джими Хендрикс, Джонни Кеш и Курт Кобейн.