Общество

Мажоры против копов: Николаевских хулиганов поместили под круглосуточный домашний арест

На них надели электронные браслеты

Центральный районный суд Николаева поместил под домашний арест двоих участников конфликта на перекрестке ул. Соборной и А. Макарова в ночь на 30 августа 2016 года, сообщили "ДС" в пресс-службе суда.

Прокурор просил выбрать для подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, мотивируя это тем, что подозреваемые могут скрываться от следствия, поскольку 31 августа 2016 они не явились по вызову следователя и могут влиять на свидетелей незаконным способом.

"В то же время, следственным судьей установлено, что мужчинам сообщено о подозрении только 1 сентября 2016 года, соответственно, с этого дня начинается процедура уголовного преследования, поэтому то, что подозреваемые не явились по вызову накануне не может считаться сокрытием", - говорится в сообщении суда.

Суд, исследовав все обстоятельства дела, постановил избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 октября 2016 года, с обязательством носить электронное средство контроля и являться по вызову органов предварительного расследования или суда.

Как ранее сообщала "ДС", в Николаеве начата служебная проверка по факту бездействия сотрудников полиции, которые прибыли в ночь на 30 августа на место происшествия на перекресток улиц Соборной и Адмирала Макарова и не могли ничего поделать с двум пьяными мужчинами, которые избивали и оскорбляли людей.