Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медики-диспетчеры во время Евровидения будут говорить на четырех языках
Четверг, 4 Мая 2017, 21:58
На время проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" будут созданы подолнительные рабочие места для операторов экстренной медслужбы со знанием иностранных языков

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам Поворозника, на время проведения Евровидения будет организована работа медицинских пунктов, дежурство врачебно-сестринских бригад медицинских патрулей, бригад "скорой" помощи, медицинских волонтеров и т. п. для лучшего обеспечения жителей и гостей столицы качественной медицинской помощью.

По информации профильного Департамента КГГА, "скорую" можно вызвать круглосуточно по телефону "103". Прием и обработка вызовов будет осуществляться в режиме реального времени от операторов стационарной и мобильной связи, линий непосредственной связи с аварийно-спасательными службами города. Дополнительно создано 4 рабочих места для операторов со знанием английского, немецкого, французского и испанского языков.

"Во время мероприятий в Киеве днем будут работать 184 бригады экстренной (скорой) медицинской помощи, а с 21:00 до 07:00 - 125 бригад. Врачи "скорых" отрабатывают вызовы на автомобилях типа В и С, что соответствует международным стандартам. На автомобилях установлены видеорегистраторы и GPS-навигаторы для обеспечения прибытия бригад на место в кратчайший срок", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...