Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медики рассказали о состоянии освобожденных заложников

Четверг, 28 Декабря 2017, 15:01
Бывших военных пленников отвезли на медосмотр в центральный госпиталь, а гражданских - в больницу Госуправления делами и в больницу в Феофании

Об этом идет речь в сюжете ТСН, передает "ДС".

По словам врача-терапевта Сергея Прокопчука, в военном госпитале находятся 24 бойца - 18 в терапевтическое отделение, а 6 - в хирургическое, состояние их удовлетворительное.

"Проблемы, которые обнаруживаются чаще всего на сейчас - это состояние после плена, перенесенного стресса, стано-невротические состояния. Проблемы, связанные со стоматологией. У большинства вследствие плохого питания, к сожалению, отсутствуют зубы. У некоторых начались хронические заболевания и обострения хронических болезней. В неотложном лечении никто из них, в настоящее время, не нуждается", - сообщил Прокопчук.

В госпитале обещают за два дня произвести обследование и отпустить военных, которые пожелают, уехать на празднование Нового года по домам.

Что касается гражданских, то в один из освобожденных из застенков боевиков рассказал следующее: "Меня взяли в 2015 году. За это время здоровье значительно ухудшилось. Пневмоторакс - отнялась левая сторона. Из-за допросов...".

"Состояние здоровья ужасное. Относились... Я первые месяца три синего цвета ходил. Ребра, спина, все..." - добавляет другой бывший пленник.

Сейчас их также обследуют, и, по словам врачей, им понадобится медицинская и психологическая реабилитация.

Все об обмене пленными между Украиной и "ЛДНР" читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество