Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведчук заявил, что боевики готовы отпустить ученого Козловского

Четверг, 23 Ноября 2017, 13:13
Боевики "ДНР" включили в списки на обмен пленными украинского религиоведа Игоря Козловского, незаконно удерживаемого в плену в Донецке

Об этом в интервью kp.ua заявил лидер организации "Украинский выбор", представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук, передает "ДС".

"Есть ли Козловский среди 94 человек? Есть. А большего сказать сейчас не могу. Считаю, что называть фамилии пока не имею права", - сказал он, отвечая на вопрос о том, есть ли в списках на обмен какие-либо известные люди.

Медведчук также признался, что прекратил встречаться с родственниками пленных.

"Раньше встречался, потом прекратил эту практику. Не хочу и не могу врать, а говорить правду зачастую нельзя. Как объяснять родственникам, что мы не можем и почему не можем вернуть тех, кто им так дорог?" - пояснил он.

По словам Медведчука, около сотни человек, выдачи которых требуют террористы, отказались возвращаться на неподконтрольную территорию. В свою очередь, из украинских пленных, по его информации, отказался покидать ОРДЛО лишь один человек.

Напомним, Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов. Был захвачен террористами в январе 2016 года. В мае 2017 года сепаратисты осудили его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы и перевели отбывать "наказание" в колонию в Никитовке под Горловкой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество