Общество

Медведев блеснул "красноречием", говоря о "темном" Крыме

Отключение полуострова от украинского света он назвал "хамской", "отмороженной" позицией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "свинством" и "геноцидом" отключение подачи электроэнергии из Украины в аннексированный Крым, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцидом не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно такая "отмороженная", как говорят в народе, позиция, когда социальные учреждения, людей, которых, кстати, украинские власти почитали за своих, говоря: "Да там наши люди, и вообще Крым должен вернуться", так вот они их отрезали от энергоснабжения", - сказал он.

При этом он добавил: "Ну как это назвать? Свинством просто, по-иному никак не называть".

Как сообщала "ДС", говоря о возврате Украиной долга России, Медведев заявил, что Украина его не вернет, "потому что жулики". Также он заявил, что удивлен позицией МВФ относительно статуса украинского долга и назвал решение Фонда политическим - "Это чушь собачья".

Напомним, 20 сентября активисты начали транспортную и продовольственную  блокаду Крыма22 ноября Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва электроопор в Херсонской области.

Как сообщала "ДС", 8 декабря линия "Каховка-Титан" была подключена под напряжение. Отметим, что линия "Каховка-Титан" снабжает электричеством два крымских завода - "Крымский титан" и "Крымский содовый завод", принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу.