Общество

Медведева угрожали взорвать из "Украины" - россСМИ

Российская полиция проводит проверку по факту сообщения женщины о неизвестном, который, по ее словам, собирался взорвать вчера в Москве дом правительства России

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, информирует "ДС" со ссылкой на Агентство городских новостей "Москва".

"По предварительным данным, накануне в полицию позвонила 40-летняя женщина, которая заявила, что некий неизвестный собирается взорвать Белый дом. Звонившая сообщила, что сама находится в гостинице "Украина" и бросила трубку", - сказал источник.

К дому правительства Российской Федерации были направлены специалисты, которые провели проверку и не нашли опасных предметов на территории.

Как сообщала "ДС", 26 октября работа инновационного форума в Сколково, в котором принимал участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, была прервана после нескольких хлопков. В зале началось задымление, всех попросили его покинуть, после чего возникло возгорание. Позже в правительстве России сообщили, что причиной стало короткое замыкание.

Отметим, что ранее в Москве задержали пенсионера, которые также сообщил о ложном минировании здания правительства России в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".