Общество

Мэр Кличко закурил после неудач на велосипеде

Виталия Кличко увидели курящим на остановке общественного транспорта

В Киеве мэра Виталия Кличко уличили в курении. Тем временем бывший премьер-министр Арсений Яценюк перешел на электронные сигареты, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Страна".

Во время мероприятий, посвященных Дню победы, Виталий Кличко посетил Куреневку. Пока ветераны возле депо рассаживались в вагоны трамвая, экс-боксер, а сейчас чиновник нашел минутку для перекура, рассказывают очевидцы.

"А наш мэр Виталий Кличко, оказывается, курит! При чем на остановке общественного транспорта", - написал киевлянин Максим Новохатский в Facebook. И выложил снимок, на котором Кличко-старший в компании своего пресс-секретаря Оксаны Зиновьевой и водителя-телохранителя Романа украдкой затягивается.

"Курит, но втихаря! Сигарета у него в правой руке в кулаке, а в урну он пепел стряхивает", - объясняет очевидец.

Отметим. что согласно ст. 119 КУоАП запрещено курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах и трамваях. За нарушение или предупреждение, или штраф от 85 до 340 грн.

В окружении Кличко подтвердили, что он уже пару лет, как балуется сигаретами.

"Поддался пагубному влиянию главы его пресс-службы, которая пыхтит как паровоз. Правда, сам курит только в одном кабинете своего офиса, на людях с сигаретой старается не появляться", - объясняет источник.

В тоже время экс-премьер Арсений Яценюк после своей отставки с поста главы Кабинета Министров не только взялся за свое здоровье, но и стал заботится о здоровье окружающих.

Теперь глава партии Народный фронт ходит с электронной сигаретой, рассказали его коллеги.

Этот новомодный гаджет не дает курильщику надышаться смолами, которые есть в обычных сигаретах с табаком. При этом окружающие не становятся пассивными курильщиками, так как из электронной сигареты выходит пар, а не вредный дым.

Более того, можно выбрать капсулу с минимальным количество никотина, чтобы со временем отказаться от пагубного пристрастия.

Отметим, что летом 2014 года Яценюка сфотографировали с сигаретой на парапете одной из улиц Вашингтона (США) после сложных переговоров с Бараком Обамой. Тогда чиновник признался, что закурил во время Евромайдана.

Как сообщала "ДС", недавно стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко пересел на электровелосипед и ездит на нем на работу и по делам в центральной части города, а 21 апреля Кличко не справился с управлением велосипеда, когда заезжал на бордюр, и упал.