Общество

Мэр Житомира потерял сознание, пытаясь доказать, как он хорошо бегает

Городской голова не очень удачно принял участие в полумарафонском забеге в честь местного праздника

В Житомире 4 сентября около 14.00 после финиша на "Космическом полумарафоне" мэра Житомира Сергея Сухомлина госпитализировала "скорая". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Журнал Житомира".

Сообщается, что житомирский городской голова Сергей Сухомлин, из последних сил преодолел дистанцию "Космического полумарафона" в 21,1 км. И только после того, как финишировал, позволил себе упасть на руки заместителей Матфея Хренова и Дмитрия Ткачука, которые и довели его до кареты скорой помощи.

Мэр после того, как пересек финишную отметку, потерял сознание.

Позже заместитель мэра Житомира Матвей Хренов подтвердил, что Сергея Сухомлина забрала "скорая".

"Мы только что приехали в больницу. Более подробно о том, как чувствует себя Сергей Иванович смогу сказать позже", - сказал Хренов.

"Состояние городского головы уже стабильное. Чувствует себя хорошо. "Скорая", которая дежурила у финишной прямой, оперативно оказала медицинскую помощь. Причина слабости: переутомление и снижение давления. В целом, финишировали 144 человека, 4 из которых нуждались в медицинской помощи", - рассказали в пресс-службе Житомирского горсовета.
4 сентября в Житомире отмечается День города, а поскольку Житомир является родиной выдающегося конструктора Сергея Павловича Королева, полумарафон решили назвать "Космическим".

Как отмечает "ДС", впервые забеги с подобным названием начали проводить в России.