Общество

Мэра Северодонецка, 59-летнего Валентина Казакова вызвали в военкомат

Военный комиссар Северодонецка Олег Чехута сегодня, 31 октября, вручил приглашение в военкомат мэру Валентину Казакову

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, передает "ДС".

Процесс вручения состоялся в присутствии СМИ в служебном кабинете мэра сразу после окончания сессии Северодонецкого горсовета. Как указано в приглашении, в понедельник, 3 ноября, Казакову необходимо явиться в военкомат для уточнения учетных данных и определения на пригодность к прохождению военной службы, а с собой необходимо иметь паспорт и военный билет.

"Во время вручения приглашения мэр сначала попытался объяснить, что уже достиг 60-летнего возраста, но на уточняющий вопрос одного из журналистов был вынужден признаться: "А, да, еще 59". После чего добавил, что готов защищать Родину и имеет соответствующую специальность - в свое время служил в ракетных войсках", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль предупредил Валентина Казакова, что, если в течение суток в Северодонецке не будет полностью подано тепло, мэр будет отправлен в зону АТО.

По распоряжению Москаля, отопительный сезон на контролируемой Украиной территории Луганской области должен был начаться еще 22 октября, однако в Северодонецке тепло в некоторые многоэтажки не подали до сих пор.