Общество

Мэра Северодонецка обвиняют в коррупции

Валентину Казакову, действия которого нанесли ущерб на сумму свыше 250 тысяч гривен, вручили подозрение в совершении коррупционного правонарушения

Прокуратура Луганской области вручила сообщение о подозрении мэру Северодонецка Валентину Казакову в незаконном выделении средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которые не находились в собственности территориальной общины сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Досудебным следствием установлено, что в 2012 году Казаков, злоупотребляя своим служебным положением, организовал выделение бюджетных средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которые не находились в собственности территориальной общины, повлекшее материальный ущерб на сумму более 250 000 гривен.

"В 2013 году с целью сокрытия ранее совершенного преступления, городской голова с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданных юридическому лицу частного права", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ему вручили подозрение в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия, и в подделке официального документа. Прокуратура решает вопрос об избрании меры пресечения мэру Северодонецка.

Напомним, что 16 февраля 2016 года депутаты горсовета Северодонецка от "Оппозиционного блока" и депутаты-перебежчики проголосовали за отставку мэра Валентина Казакова и избрали секретарем Григория Пригебу - депутата от " Радикальной партии".
В апреле Северодонецкий городской суд признал недействительной 6-ю сессию горсовета от 16 февраля, на которой было принято сомнительное решение об отставке мэра Валентина Казакова.

Как сообщала ранее "ДС", в конце сентября прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего "министра топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР".