Общество

Мэра-взяточника Момота выпустили из СИЗО

Глава Вышгорода был готов провести два месяца за решеткой

Вышгородского городского голову Алексея Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве, за него был внесен залог в сумме 5 млн грн, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Надеюсь, что следствие будет проводиться правильно. И будет передано (дело - ред.) в компетентный следственный орган", - сказал Момот.

При этом он добавил, что залог за него внесли, как ему стало известно, двое народных депутатов, местные предприниматели и граждане.

"Я не знаю всех людей, кто собирал средства, но народных депутатов и местных предпринимателей знаю. На самом деле, это было очень неожиданно. И я уже был готов что придется два месяца провести в СИЗО", - добавил городской голова Вышгорода.

Как ранее сообщала "ДС", мэр-вымогатель был задержан после того, как потребовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.

17 апреля Печерский районный суд Киева арестовал мэра Вышгорода Алексея Момота сроком на два месяца с возможностью внесения 5 млн грн залога, а позже супруга народного депутата Ярослава Москаленко, народный депутат Юрий Деревянко, Сергей Костырко (трест "Южатомэнергострой") и жители Вышгорода собрали нужную сумму и внесли залог.