Общество

Места боевых действий и массовой гибели людей на Евромайдане стали объектами культурного наследия в Киеве

В общем, в управлении сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия КГГА сообщили о 40 объектах культурного наследия в столице

Как сообщает "ДС", об этом в ответе на запрос УНН сообщил начальник управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия КГГА Сергей Груздо.

"Перечни запрашиваемых объектов начиная с 2014 года и до сих пор утверждены приказами Министерства культуры Украины от 28 января 2014 №42, от 15 октября №869 и от 27 ноября № 1053. Среди объектов есть памятники истории и достопримечательности архитектуры", - сообщил Груздо.

Согласно перечню,который УНН предоставил Груздо, в перечне есть могила историка В.Пискорского на Зверинецком кладбище, склеп Козакевича в Пуще-Водице, место боевых действий и массовой гибели людей в районе ул. Институтской в ​​феврале 2014 года, а также на ул. Грушевского.

Кроме того, в перечне объектов: Гостиный двор, три жилых дома по улице Спасской (№10а, 12 и 22) и четыре дома по улице Хорива (№ 2А, 2Б, 4 и 9) на Подоле.

Культурным наследием также является велотрек по улице Б.Хмельницкого, 58, что спасло этот спортивный объект (ред.: сооружен в 1912 году) от сноса.