Общество

Метод Чичваркина: минимум теории - максимум практики

Известный предприниматель едет в Киев с актуальным антикризисным мастер-классом

Опытный управленец в различных сферах бизнеса, Евгений Чичваркин не склонен к лишним сантиментам. "Люди должны при непродаже голодать, а при хорошей продаже - жировать. В идеале они должны зарабатывать только на процентах. Сбрасывай их прямо с моста - если не потонул, будет жить; если потонул, делай разбор полетов", - так, к примеру, в его версии звучит общеизвестный принцип "кнута и пряника".

Умение формулировать свои идеи предельно лаконично и доходчиво - одна из "фишек" Чичваркина-коуча, и те, кто 7 августа придут в киевский конгресс-холл "КосмополитЪ" на его персональный мастер-класс "Свобода и процветание", смогут сами в этом убедиться.

80% практики и лишь 20% теории - такое соотношение обещает бизнесмен, не привыкший зря терять время. Этот принцип Чичваркин для себя выработал еще в "лихие 90-е", когда вместо того, чтобы, как все "приличные" студенты бездельничать, он вставал в 5 утра и первым поездом метро ехал с тюками товара на базар, меньше чем за час все распродавал и успевал на первую пару - всего лишь с пятнадцатиминутным опозданием. И метод себя оправдывал: когда у однокурсников от стипендии уже не оставалось ни копейки, у Евгения всегда водились деньги.

Став успешным предпринимателем, Чичваркин умудрился сохранить тот юношеский азарт. "Бизнес - это всегда риск, от него кровь бурлит... - признается он. - Но начинать надо тогда, когда ты его чувствуешь: чувствуешь дело, которым собираешься заниматься. Даже без бизнес-планов можно обойтись, главное - чувствовать."

У Чичваркина - бывшего владельца "Евросети", а ныне акционера лучшего в мире винного магазина Hedonism Wines в Лондоне - богатый опыт антикризисного менеджмента в разных сферах. Кроме того, предприниматель хорошо знаком с украинскими реалиями, благодаря чему может качественно адаптировать свой мастер-класс к нынешним потребностям отечественного бизнеса. Ключевая тема киевской встречи - экономика в условиях реформ и реформирование самой экономики: как связаны между собой развитие на личностном, бизнес- и государственном уровнях. И, безусловно, - максимум практических рекомендаций, которые помогут выиграть там, где другие остались ни с чем.

"Надо ломать правила", - говорит Чичваркин, сам делавший это не раз, и не два. Стоит поучиться!

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке http://chichvarkin.psconsulting.com.ua/?partner=ds