Общество

На Донбассе через линию разграничения ходят груженые товарняки — ОБСЕ

Товарные поезда перевозят уголь и металлургическую продукцию

На Донбассе между оккупированными боевиками и контролируемыми правительством Украины районами курсируют товарные поезда, которые перевозят уголь и металлургическую продукцию, говорится в отчете СММ ОБСЕ за 1 марта, передает "ДС" со ссылкой на "Лигу".

Отмечается, что эту информацию наблюдателям миссии сообщила работница украинской железной дороги на вокзале в контролируемом правительством Украины селе Берестово Донецкой области (90 км к северо-востоку от Донецка).

По ее словам, железнодорожные пути станции в этом селе соединены с подконтрольным боевикам Луганском и подконтрольным Украине населенном пунктом Попасная (69 км к западу от Луганска) и Красным Лиманом (110 км к северу от Донецка).

"Она добавила, что в то время как пассажирские поезда не функционируют между районами, которые контролируются Украиной, и районами, захваченными "ЛНР", товарные поезда перевозят уголь и металлургическую продукцию", - говорится в отчете ОБСЕ.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует значительное ухудшение ситуации с безопасностью, в том числе из-за применения артиллерии и минометов, отмечается в отчете миссии ОБСЕ за 29 февраля.