Общество

Международные агентства подобрали 24 кандидата-иностранца на должности в Кабмине

Сейчас с кандидатами ведутся переговоры относительно возможного сотрудничества

 

Международные рекрутинговые компании Pederson та WE Korn Ferry подобрали 24 кандидата-иностранца на должности в украинском правительстве. Об этом, как пишет "ДС" со ссылкой на Апостроф, сообщил исполнительный директор Национального совета реформ, заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.  "Украине как никогда необходимы западные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента",‒ подчеркнул он.

На сегодня поиск кандидатов уже завершен. Из 185 кандидатов, которых рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью были выбраны 24 кандидатуры. Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в Министерстве аграрной политики и Министерстве финансов (по четыре).

Сейчас с кандидатами ведутся переговоры относительно возможного сотрудничества. Кандидатуры также будут согласованы с парламентской коалицией. Личные данные кандидатов на данном этапе переговоров не обнародованы.