Общество

Microsoft решила избавиться от Nokia

Франция станет первой из многих стран, которые адаптируют новый бренд

Microsoft  решил заменить Nokia молодым брендом Microsoft Lumia. Этому предшествовал постепенный переход с Nokia.com на новый сайт Microsoft, посвященный мобильным устройствам. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

Франция станет первой из многих стран, которые адаптируют бренд Microsoft Lumia для представительств Nokia в Facebook, Twitter и других социальных сетях. Как сообщает The Verge, Microsoft подтвердила подготовку других стран к ребрендингу Nokia. Шаги в этом направлении будут сделаны в ближайшие несколько недель.

Решение Microsoft отказаться от Nokia вовсе не означает полное исчезновение бренда. Nokia до сих пор существует в виде отдельной компании в Финляндии, лишенной

своего бизнеса по производству смартфонов. В настоящее время эта компания предоставляет картографические услуги и работает в сфере сетевой инфраструктуры.

Для многих замена Nokia брендом Lumia не стала сюрпризом. Приложения Nokia для платформы Windows Phone уже переименованы в Lumia, а в рекламной кампании, приуроченной к сезону рождественских покупок, Microsoft будет задействовать только новый бренд.