Общество

МИД дало понять, что украинцам пока лучше не ездить в Египет и Турцию

Министерство дало рекомендации относительно посещения Турции и Египта

Министерство иностранных дел Украины предупреждает о повышенном уровне террористической угрозы в Турции и Египте и дает рекомендации для планирующих посещение этих стран украинских граждан. Соответствующие сообщения опубликованы на сайте МИД, передает "ДС".

В частности, в связи с сохранением высокого уровня террористической угрозы на территории Турецкой Республики, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки в эту страну или уже находятся на ее территории, быть бдительными и осторожными, по возможности, избегать посещения мест массового скопления людей и пребывания рядом с административными зданиями, ограничить пользование местным общественным транспортом, постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте пребывания, неукоснительно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Украинцам, планирующим посетить Египет, МИД рекомендует: не совершать поездки на север и в центральную часть Синайского полуострова, а также в пустынные районы к западу от долины реки Нил; проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине реки Нил, побережья Красного моря, а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Во время пребывания на территории Египта МИД также настоятельно рекомендует проявлять повышенное внимание и осторожность, не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности, постоянно следить за сообщениями СМИ для получения информации о событиях, которые могут повлиять на обеспечение безопасности в районе пребывания.

 

Как сообщала "ДС", 12 января, в центре Стамбула прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали, как минимум, 11 человек, еще 15 были ранены. Все погибшие были иностранцами.