Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Украины требует от РФ предоставить всю информацию по "агенту СБУ"
Среда, 16 Августа 2017, 15:17
Министерство иностранных дел Украины направило в МИД России ноту с требованием предоставить всю информацию относительно обстоятельств задержания в Крыму Геннадия Лимешко

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Беца отметила, что министерство регулярно выступает с протестом в связи с действиями России на оккупированных территориях. В то же время, по словам Марьяны Бецы, возможности украинских дипломатов ограничены, поскольку никаких консульских учреждений в Крыму украинское ведомство не имеет.

"Рычагов влияния в Украине не так много, работаем только через правозащитников и волонтеров", - добавила Беца.

Она отметила, что каждый факт репрессий против населения в Крыму фиксируется и приобщается к доказательной базе для дальнейшего рассмотрения преступлений России на оккупированных территориях в Международном суде ООН.

Напомним, 15 августа в ФСБ России заявили о задержании в оккупированном Крыму уроженца Харьковщины Геннадия Лимешко. По данным российских следователей, он якобы "агент Службы безопасности Украины" и уже признал вину в подготовке диверсий на территории полуострова.

Впоследствии оккупационный суд приговорил Лимешко к двум месяцам ареста.В украинской спецслужбе назвали это провокацией.Позже выяснилось, что задержанный в оккупированном Россией Крыму гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту, но был уволен в мае.

Позже мать Геннадия рассказала, как ФСБ избила ее сына ради "признания".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество