Общество

Милевский так и не понял, почему даже такому украинцу не стоит играть за клубы из РФ

И завел старую пластинку о том, что спорт и политика не связаны

Бывший игрок "Динамо" (Киев) и сборной Украины по футболу Артем Милевский не понимает, почему его критикуют за переезд в Россию, но уже привык, что его всю жизнь критикуют. Как сообщает "ДС", об этом заявил в интервью football.ua.

"Скажу так: я никогда не интересовался политикой, у меня нет ни одного знакомого из этой сферы. Не понимаю, при чем политика к спорту", - сказал Милевский, отвечая на вопрос, как он относится к критике из-за решения играть за российский клуб "Тосно" (Ленинградская область).

Говоря о своей форме, Милевский заявил: "Мне надо время, мне надо привести себя в порядок. Надо почувствовать поле, партнеров. Естественно, какое-то время мне понадобится".

Он также заявил, что принял бы "хорошее предложение" от украинских клубов, "но видимо, никто больше не хочет видеть Милевского в своих рядах".

Любопытно, что по словам Милевского, его не интересуют украинские коллективы Первой или Второй лиги, но как "Тосно" - как раз и выступает лишь во втором по силе дивизионе российского чемпионата.

Как сообщала "ДС", 1 сентября стало известно, что российский футбольный клуб "Тосно" заключил контракт с экс-нападающим сборной Украины и киевского "Динамо" Артемом Милевским.