Общество

Милевского снова выгнали с работы за пьянку

Хорватский ФК "Сплит" расторг договор с Артемом Милевским

Украинского футболиста Артема Милевского, который в начале октября перешел из хорватского "Хайдука" в "Сплит" и успел сыграть всего 33 минуты, выгнали из нового клуба за "несоблюдение правил" клуба, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Сплит" сожалеет о случившемся, поскольку у нас были другие планы", - говорится в заявлении команды.

"Когда я предложил Милевскому перейти сюда, я был убежден, что он будет принимать наши правила. Еще до того, как он прибыл в клуб, я ему отправил наш Кодекс поведения, который должны выполнять все игроки. К сожалению, Артем не стал соблюдать ни эти правила, ни наш личный договор, поэтому прекращение нашего сотрудничества выглядит самым логичным решением", - прокомментировал главный тренер "Сплита" Горан Саблич.

Соглашение было разорвано из-за поведения футболиста вне футбольного поля. Как сообщила Tribuna.com со ссылкой на хорватское издание Vecernji list, Милевский в ночь на понедельник, 2 ноября, был остановлен полицейским патрулем за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Кроме того, у 30-летнего футболиста не было при себе документов. Полиция задержала украинца и отвезла его в участок.

Как сообщала "ДС", в сентябре с Артемом Милевским досрочно расторг контракт футбольный клуб Хайдук". 

В 2013-м году Милевский непродолжительное время выступал в турецком "Газиантепспоре" (6 игр, 1 гол), но расторгнул контракт. В этот период Милевский успел разбить свой автомобиль, предположительно, находясь в нетревзом виде.

Напомним, Артем Милевский в течение 11 лет - с 2002-го по 2013-й годы - выступал в киевском "Динамо", в течение которого был замешан во множестве скандалов .