Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милитари-споттинг. Фотографов впервые пустили в военный сектор "Борисполя" (ФОТО)

Пятница, 25 Ноября 2016, 08:00
Накануне 25-летия украинской армии споттерам показали технику 15-бригады ВСУ "Голубая тропа"

Фото: Тимофей Кондратенко

В четверг, 24 ноября, 15 бригада транспортной авиации Украины, базирующаяся на авиабазе "Борисполь", провела первый милитарный споттинг — событие, в рамках которого любители авиации и фотографы смогли сделать качественные снимки самолетов и "прикоснуться" к технике.

Споттинг приурочили к 25-летию Вооруженных Сил Украины — армия становится все более открытой для людей. Фотографы смогли и снимки сделать, и посидеть в кабинах самолетов Ан-26, Ан-30б, Ту-134 и вертолета Ми-8. Гражданских пустили посмотреть и технико-эксплуатационную часть авиационной бригады и технику на площадке хранения. Правда, публиковать разрешили далеко не все снимки — как-никак, объект режимный. В рамках споттинга его участники также смогли пообщаться со специалистами, которые осуществляют обслуживание и плановые ремонты техники.

15-я бригада — правонаступница 1-го отдельного транспортного полка ВСУ. Структурно принадлежит к Воздушному командованию  "Центр". Личный состав соединения принимал участие в войне в Афганистане, а также АТО. Одна из эскадрилей бригады носит название "Голубая тропа" ("Блакитна стежа").

 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...