Общество

Милиция ищет взрывчатку в блокадной "оппоблоковцами" Харьковской ОГА и админсуде

Сообщение о минировании поступило в полдень

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как рассказали в милиции, информация о наличии взрывчатки в помещениях Харьковской облгосадминистрации и административного суда поступило в милицию около 12:00 от неизвестного лица.

"В настоящее время на местах происшествий работают взрывотехники и сотрудники следственно-оперативных групп Октябрьского и Киевского районных отделов милиции. Проводится эвакуация граждан", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители сообщили, что проводят все необходимые меры для проверки данного сообщения.

Как сообщала "ДС", 3 августа, в центре Харькова несколько десятков человек закидали петардами здание областного отделения "Оппозиционного блока".

Отметим, что в заявлении "ОппоБлока" говорится, что митинг из-под стен областного управления юстиции перенесен под окна Харьковской ОГА. 

"Во избежание эскалации конфликта мы перенесли наш митинг под стены Харьковской ОГА. Мы предъявили те же требования к областной власти, которая по закону обязана следить за соблюдением Конституции и законов Украины на территории Харьковской области. Также мы потребовали от областной власти повлиять на правоохранительные органы, чтобы те провели расследование по похищению нашего активиста", - заявил  народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Михаил Добкин.