Общество

Милиция занялась дракой болельщиков "Динамо" и "Челси"

Сотрудники МВД начали сбор информации по инциденту

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД, уголовное производство правоохранители открыли после обнаружения этой информации в Интернете, поскольку никаких сообщений об избиении иностранцев на НСК "Олимпийский" во время футбольного матча между командами "Динамо" и "Челси" в органы внутренних дел не поступало.

"Для объективного расследования работники Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве подготовили обращение к администрации НСК "Олимпийский" о предоставлении информации об инциденте и записей этой конфликтной ситуации с камер наблюдения, установленных на стадионах", - говорится в сообщении.

По факту избиения иностранных болельщиков уже начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание - до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "ДС", в английской прессе появилось видео, на котором зафиксировано нападение группы болельщиков на нескольких темнокожих зрителей прямо во время матча на трибунах столичного НСК "Олимпийского".